Wirtschaft an der Hans-Litten-Schule

Gymnasium / SESB

Direkt zu Wirtschaft am Gymnasium!
Klicken Sie links auf den Pfeil!

Straight to Economics! Click the arrow on the left.

Fachoberschule

Direkt zu Wirtschaft an der Fachoberschule (FOS)
Klicken Sie links auf den Pfeil!

Wirtschaft ist ein Unterrichtsfach, welches an unserer Schule in verschiedenen Bildungsgängen unterrichtet wird.

Bitte seien Sie von Anfang an neugierig auf das neue Fach Wirtschaft und starten Sie in diesem neuen Fach vom ersten Unterrichtstag an voll durch! Anders als z. B. in Fremdsprachen oder im Fach Mathematik sind hier die Vorkenntnisse aller Schülerinnen und Schüler i. d. R. zum Schuljahres- oder zum Ausbildungsbeginn identisch. Die meisten starten nämlich bei null und das ist ein großer Vorteil!

Vielleicht nehmen Sie sich für Ihren Start ins neue Fach Wirtschaft zwei Zitate eines großen Unternehmers zum Vorbild:

"Ich prüfe jedes Angebot. Es könnte das Angebot meines Lebens sein."

"Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist."

Fächer wie Wirtschaft sind nah am realen Leben, sie sind aktuell und modern. Selbstverständlich wird auch in Wirtschaft der PC zum Beispiel für Recherchezwecke benötigt. Suchen Sie doch selbst einmal im www heraus, vom wem diese beiden Zitate stammen!

Viel Spaß mit dem Fach Wirtschaft an der Hans-Litten-Schule!

Für weiteres Detail-Interesse an den Fächern...

VWL/BWL (Gymnasium) und

Wirtschaftswissenschaft (Fachoberschule)

...an unserer Schule klicken Sie auf die Links oder wenden sich bitte über das jeweilige Sekretariat an den Fachbereichsleiter Herrn Ritz.