"Die Geschichte ist nicht die Rivalin anderer Wissenschaften, sondern das Haus, in dem sie alle wohnen."

Thomas B. Macaulay (1800-1859), engl. Politiker und Historiker

Der Fachbereich

Unter dem Oberbegriff Geschichte/Politikwissenschaften werden an der Hans-Litten-Schule die Fächer Geschichte, Sozialkunde, Wirtschafts- und Sozialkunde und Politikwissenschaften zusammengefasst. Der Fachbereich verfügt daher insgesamt über ein Team von derzeit fast 40 Kolleginnen und Kollegen.

Die Größe des Fachbereichs macht eine Aufteilung der Verantwortungsbereiche nach Bildungsgängen notwendig: Für die Fächer Geschichte, Politikwissenschaft und Sozialkunde im Beruflichen Gymnasium (OG) und der Fachoberschule (FOS) ist Frau Dr. Mehrländer, für Sozialkunde und Wirtschafts- und Sozialkunde in der Berufsschule und der IBA ist Herr Jaenicke verantwortlich.

Alle Kolleginnen und Kollegen verfolgen mit großer Leidenschaft ein gemeinsames Ziel, nämlich unsere Schülerinnen und Schüler auf ein verantwortungsvolles und mündiges Leben in einer komplexer werdenden Welt vorzubereiten.

Daher sind Geschichte, Politikwissenschaft (PW)  und Sozialkunde für alle Bildungsgänge an der Hans-Litten-Schule wichtige Fächer: