Informatik mitmachen!

Insgesamt 34 Schülerinnen und Schüler aus der Einführungsphase sowie der Qualifikationsphase zusammen mit Herrn Raaz nahmen im November 2018 an dem Wettbewerb Informatik-Biber der Stufe 11 bis 13 teil. Mehrere Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren erfolgreich und erhielten nun nach den Weihnachtsferien eine Anerkennungsurkunde. Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten! Besonderen Glückwunsch an die Schüler R. und B., die den Preis dritten Ranges erreicht haben. Der Fachbereich Informatik bedankt sich bei allen Teilnehmenden!

Inhalte des Biber-Wettbewerbs sind Denkaufgaben, die den Schülerinnen und Schülern Denkweisen und Konzepte aus der Informatik nahebringen. Die Beantwortung der Fragen erfolgt online im Multiple-Choice-Verfahren. Der nächste Informatik-Biber findet im November 2019 statt. Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme!

Programmierfans können sich schon auf die erste Runde des Jugendwettbewerbes Informatik (JwInf) freuen. Dieser Wettbewerb findet im Februar 2019 ebenso online statt. Beim JwInf lösen Schülerinnen und Schüler einfache aber auch anspruchsvolle Programmieraufgaben. Die Anmeldung für die Teilname am Wettbewerb erfolgt über Herrn Raaz.