Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Auszubildende,

jeder kennt Probleme: Aus der Schule, aus der Ausbildung oder aus dem privatem Umfeld. Für alle, die ihre Probleme mit einem Menschen ihres Vertrauens oder einem Team besprechen wollen, bietet die Hans-Litten-Schule unterschiedliche Beratungsangebote an. Egal ob es sich um familiäre, schulische oder persönliche Probleme handelt, wir unterstützen in allen Not- und Konfliktlagen.

Wir sind ein spezialisiertes Beratungsteam mit unterschiedlichen Schwerpunkten:

allgemeine Beratung
soziale Beratung
schulische Beratung
Beratung bei Suchtproblemen
Konfliktklärung im Unterricht

Wenn Sie Rat benötigen, sich in einer problematischen Situation befinden oder Sie einen Konflikt nicht allein bewältigen können, wenden Sie sich an uns!

Die erste Anlaufstelle ist der Beratungsraum in den Räumen 3004 oder 3013 b.

Wir sind sicher, mit Ihnen gemeinsam eine Lösung zu finden. Dabei werden alle Fragen anonym behandelt, die Beratung unterliegt der Schweigepflicht.

Unten sehen Sie alle Schwerpunkte mit den Kontaktdaten nochmal graphisch dargestellt.

Ihr Beratungsteam an der Hans-Litten-Schule