Besuch aus Neuseeland: Bilinguale Experimente im Fach Wirtschaft

von George (Gymnasium)

Schüler der Leistungskurse Wirtschaft und Englisch im 4. Semester

Currently we have a special guest at the OSZ Recht. Her name is Bonnie and works as a language assistant. She is from New Zealand and used to work for a large bank back there. Just recently she visited our economy lesson and explained how the banking system in New Zealand works. In general it is very similar to our local system, however I have noticed that in New Zealand there are more family orientated offers, for example there is a special offer for property financing. I enjoyed the economy lesson with Bonnie and it was nice to hear a different perspective on economics. She will all ways be a welcome guest in future lessons.

von Phillip (Gymnasium)

Schüler der Leistungskurse Wirtschaft und Englisch im 4. Semester

Unser OSZ hat zurzeit einen besonderen Gast zu Besuch. Sie heißt Bonnie und arbeitet bei uns als Sprachassistentin. Sie stammt aus Neuseeland, wo sie für eine verhältnismäßig große neuseeländische Bank arbeitete. Sie war zu Besuch in unserem Leistungskurs Wirtschaft und erklärte uns das neuseeländische Bankensystem. Es hat mit unserem System viele Gemeinsamkeiten, jedoch ist mir aufgefallen, dass die neuseeländischen Banken gute Möglichkeiten anbieten, die besonders familienorientiert sind, wie z.B. ein besonderes Angebot zur Eigenheim-Finanzierung. Es war eine interessante und abwechslungsreiche Stunde mit Bonnie und sie ist ein gern wiedergesehener Gast.