Wirtschaft an der Hans-Litten-Schule

Wirtschaft (in einigen Bildungsgängen auch Wirtschaftslehre genannt) ist ein Unterrichtsfach, welches an unserer Schule in zahlreichen Bildungsgängen unterrichtet wird.

Bitte seien Sie von Anfang an neugierig auf das neue Fach Wirtschaft und starten Sie in diesem neuen Fach vom ersten Unterrichtstag an voll durch! Anders als z. B. in Fremdsprachen oder im Fach Mathematik sind hier die Vorkenntnisse aller Schülerinnen und Schüler i. d. R. zum Schuljahres- oder zum Ausbildungsbeginn identisch. Die meisten starten nämlich bei Null und das ist ein großer Vorteil!

Vielleicht nehmen Sie sich für Ihren Start ins neue Fach Wirtschaft zwei Zitate eines großen Unternehmers zum Vorbild:

"Ich prüfe jedes Angebot. Es könnte das Angebot meines Lebens sein."

"Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist."

Fächer wie Wirtschaft sind nah am realen Leben, sie sind aktuell und modern. Selbstverständlich wird auch in Wirtschaft der PC zum Beispiel für Recherchezwecke benötigt. Suchen Sie doch selbst einmal im www heraus, vom wem diese beiden Zitate stammen!

Viel Spaß mit dem Fach Wirtschaft an der Hans-Litten-Schule!

Auf der linken Seite finden Sie weitere Links bzw. Informationen über Wirtschaft in Ihrem Bildungsgang.

Für persönliche Nachfragen zum Thema Wirtschaft an unserer Schule wenden Sie sich bitte an den Fachbereichleiter Herrn Ritz.

Links zum Thema Wirtschaft

www.ihk-berlin.de

www.psw-berlin.de/startseite

www.wirtschaft-klasse.de

www.sparkasse.de/s_finanzgruppe/sparkassen_schulservice

www.ad-rem-verlag.de/content/verlag.html

www.gida.de/downloads/begleithefte.html

www.wirtschaftslexikon.gabler.de

www.wirtschaftslexikon24.net

www.handelsblatt.com/wirtschaftslexikon

www.wiwo.de/wirtschaftslexikon

www.wiwo.de

Sollte diese Liste Ihrer Meinung nach aktualisiert werden? Dann machen Sie uns bitte Vorschläge! Sind Links fehlerhaft und nicht mehr aktuell? Dann informieren Sie uns bitte!

Wenden Sie sich einfach an Ihre Lehrerin oder Ihren Lehrer im Fach Wirtschaft! Vielen Dank!