Datenverarbeitung am OSZ Recht

Das Fach Datenverarbeitung am OSZ Recht wird in den Ausbildungsgängen der OBF unterrichtet.

Es wendet sich an die Schüler der K-Klassen als ordentliches zweistündiges Unterrichtsfach zur Einführung in Anwendungen des Microsoft-Office-Paketes:

Präsentationstechniken mit Powerpoint

Texte schreiben und Layout mit Word

Rechnergestützte kaufmännische Kalkulation mit Excel.

Wir wollen unseren Schülern in einem Unterrichtsjahr den Zugang zur Umsetzung einfacher kaufmännischer Aufgabenstellungen erschießen.

Unser Unterrichtsprinzip ist an den neuen Methoden des optimalen Lernens angepasst.

Wir wollen, dass unsere Schüler in Selbstorganisation Kenntnisse und Fertigkeiten erlangen und mit der Unterstützung der Lehrer mehr und mehr in Eigenverantwortung sich die Umsetzung der kaufmännischen Aufgaben aneignen.

Die Schüler zeigen am Ende des Schuljahres in selbstgewählten Themen aus der Welt der EDV, welche guten Lernfortschritte sie gemacht haben.