Podiumsdiskussion am OSZ Recht

Herr Metzner (FDP)
Frau Paus (Bündis90/Die Grünen)
Herr Gröhler (CDU)
Frau Radziwill (SPD)
Herr Mayer (Die Linke)

Die Zeit, eine unserer renommiertesten Wochenzeitungen, stellt in ihrer neuesten Ausgabe die Frage, "Wie würde der Bundestag aussehen, wenn nur Künstler, Dichter und Wissenschaftler den selbigen wählen würden?" Die partiell überraschende Antwort kann man im Feuilleton nachlesen.

Auch an unserem Oberstufenzentrum wird es langsam ernst. Wir stellen diese Frage ca. 1800 Schülerinnen und Schülern sowie ca. 100 Lehrern und 20 Angestellten und sind sehr an einem realen Bild interessiert.

Am Freitag findet in der Cafeteria die Podiumsdiskussion mit Herrn Gröhler (CDU), Frau Radziwill (SPD), Herrn Metzner (FDP), Frau Paus (Bündnis 90/Die Grünen und Herrn Mayer (Die Linke) statt.

Entgegen umlaufender Gerüchte kann jeder interessierte Schüler unserer Schule daran teilnehmen.

Bis jetzt wurden über 60 Einzelfragen durch Schüler eingereicht. Drei Schülermoderatoren werden diese Fragen auswerten, verdichten und sie am Freitag den Politkern präsentieren. Natürlich kann man auch während der Veranstaltung noch Fragen stellen.

Nutzt diese Form der Meinungsbildung, lasst euch nicht mit Phrasen abspeisen, fordert argumentative Antworten ein.

Der Fachbereich Politik/Geschichte/Sozialkunde