Europatag 2017 an der HLS

Der Europatag in Bildern

Bericht der K163 zum Europatag

Die Wilkommensklassen haben verschiedene Szenen aufgeführt, in denen sie über die Probleme und Ereignisse ihrer Lage berichten. Nach dem Theaterstück begannen die Workshops.

Die Willkommensklassen organisierten diesen Europatag, um uns zu zeigen, wie ihr Weg nach Deutschland war. Wir waren in vier verschiedenen Räumen, wo wir uns mit unterschiedlichen Dingen befasst haben. An der ersten Station haben wir uns mit den Fluchtrouten der einzelnen Flüchtlinge auseinandergesetzt. In der nächsten Station haben wir uns mit dem Thema Gleichheit befasst und haben Zitronen gestaltet. Anschließend haben wir miteinander besprochen, wie ein deutscher Bürger leben soll. An der letzten Station haben wir auf einer Internetseite ein Spiel gespielt, wie eine Flucht eines Flüchtlings nach Deutschland abläuft.

Ich finde, dass man dort einiges gelernt hat und es einem bewusst wurde, wie hart solch eine Flucht für einen Menschen sein muss.

Ein Bericht von Monique und Ramona ( K164) - Europatag an der Hans Litten Schule

Am 12.05.2017 fand der Europatag an der Hans Litten Schule statt. Um kurz vor 10 Uhr versammelten wir uns in der Mensa und Herr Schinkmann stellte uns unseren Schulpaten vor. Im Anschluss folgte eine sehr unterhaltsame Aufführung der Willkommensklassen. Nach einer Pause besuchten wir mehrere Workshops, besonders gefallen hat unserer Klasse dabei das Europarad. Es handelte sich dabei um ein Quizrad mit verschiedenen Fragen zum Thema Europa. Schließlich wurden die 1. Und 2. Platzierten gekührt. An diesen Tag hatten wir gemeinsam Spaß und an dieser Stelle möchten wir den Willkommenskassen für ihre Mühe danken.

Europatag der Abteilung I

Der Europatag der Abteilung I stand dieses Jahr unter dem Leitthema „Was bringt mir Europa?“. Abseits der Unterrichtsinhalte setzten sich die Schülerinnen und Schüler auf ganz persönlicher Ebene mit dem Thema Europa auseinander. Die kreativen Ergebnisse sind ein starkes Symbol für Europa. Wir bedanken uns bei allen engagierten Schülerinnen und Schüler sowie bei den beteiligten Lehrkräften für die erfolgreiche Umsetzung des Projekttages.

(z. B.: fiktiver Flyer, simpleshow)

MySimpleshow