Anmeldung zum beruflichen Gymnasium

Zur Anmeldung in die Einführungsphase (= 11. Klasse) gelangen Sie direkt HIER!

Anmeldung für die Fachoberschule (FOS)

Sie haben den MSA und (!!!) eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung:

Fachoberschule (einjährig)

Sie haben ausschließlich den MSA:

Fachoberschule (zweijährig)

Anmeldung für die Berufsfachschulen

Für die Anmeldung an der einjährigen kaufmännischen Berufsfachschule bzw. der dreijährigen Berufsfachschule für Bürokaufleute können Sie sich die Formulare hier herunterladen. Bitte bringen Sie das ausgefüllte Formular bei der persönlichen Anmeldung mit.

Anmelde- und Leitbogen für die einjährige kaufmännische Berufsfachschule (Berufsvorbereitung)

Anmelde- und Leitbogen für die 3-jährige Berufsfachschule für Bürokaufleute (schulische Berufsausbildung mit Praktika)
NEUE BERUFSBEZEICHNUNG = Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement

Anmeldung für Auszubildende Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte/Patentanwaltsfachangestellte

Wenn Sie sich zur Berufsschule für Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte bzw. Patentanwaltsfachangestellte anmelden möchten, besuchen Sie bitte unser Sekretariat während der Öffnungszeiten (8:00 - 14:00 Uhr). Weitere Informationen zur Anmeldung! Direkt zur Online-Anmeldung!